Алексей Маринин: «Рестораторы предполагали, что новогодние банкеты отменят из-за эпидобстановки»

24 ноября 2020
Эксперты порассуждали, нужно ли штрафовать тех, кто будет работать подпольно.

 

Член общественной палаты Оренбурга Дмитрий Чернов поддержал запрет массовых мероприятий и корпоративов в новогодние праздники. По его мнению, губернатор видит полную картину с заболеваемостью коронавирусом, поэтому ужесточает указы. 

 

Дмитрий Чернов, член Общественной палаты Оренбурга: «Как предприниматель я понимаю, что для ресторанного бизнеса год работать вполсилы - это убийство. Но с точки зрения здоровья населения, это необходимо. Может, мы все цифры не видим, не понимаем, то губернатор их видит.»

 

Алексей Маринин, президент Федерации рестораторов и отельеров Оренбурга: «Вопрос стоит о развлекательных программах. Я думаю, что в ресторанах люди также будут проводить время с 6:00 до 23:00. Я не думаю, что у кого-то хватит ума нарушить это закон, так как потом это может привести к закрытию всех ресторанов.»

 

Алексей Маринин и Дмитрий Чернов считают, что найдутся предприниматели, которые будут нарушать введенные губернатором области ограничения. Эксперты порассуждали, нужно ли штрафовать тех, кто будет работать подпольно.

 

Алексей Маринин, президент Федерации рестораторов и отельеров Оренбурга: «Закон для всех одинаков. И если его нарушают, то штрафовать надо. Добросовестные предприниматели не получают прибыль, а недобросовестные бизнесмены будут наращивать свой бизнес.»

 

Дмитрий Чернов, член Общественной палаты Оренбурга: «Я не сторонник штрафов и наказаний. Нужно проводить рейды, профилактические рейды. А идти сейчас штрафовать тех, кому и так нелегко, они это не от хорошей жизни делают, не нужно.»