Бывшего вице-мэра Оренбурга Геннадия Борисова выпустили из колонии

02 сентября 2020
Его осудили за взятку, но наказание смягчили.

Суд смягчил режим наказания бывшему вице-мэру Оренбурга Геннадию Борисову, осужденному за взяточничество. Об этом сообщает Оренград.

 

Теперь Борисова переведут со строгого режима из Новокуйбышевской колонии на режим принудительных работ. Здесь условия будут гораздо мягче.

 

Напомним, Борисова осудили в июле 2019 года за получение взятки в сумме 3,9 миллионов рублей. Тогда экс-чиновник пошел на сотрудничество со следствием, вину признал и раскаялся. В итоге суд ему назначил 2,5 года «строгача». Экс-чиновника этапировали в Самарскую область, где он работал в ИК на швейном производстве.

 

И с учетом отбывания наказания в СИЗО и под домашним арестом, уже в середине сентября пройдет 2/3 срока наказания. После этого Борисов сможет просить об УДО.

 

Отметим, что бывший начальник Борисова экс-мэр Оренбурга Евгений Арапов тоже получил срок. Сейчас он находится в СИЗО. 13 августа суд приговорил Арапова за взятки к 4,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 15 миллионов рулей. Однако, в отличии от своего подчиненного, Арапов свою вину не признал.