Центр Оренбурга освободят от опор контактной сети троллейбусов

19 ноября 2020
В мэрии считают, что без проводов улицы будут казаться шире и станут привлекательнее.

В Оренбурге обсудили стратегию пространственного развития исторического центра, которая направлена на сохранение архитектурного облика улиц города. Мэр Оренбурга ставит амбициозную задачу – преобразить город и делать это не точечно и хаотично. Центр, как считает Владимир Ильиных, должен быть не только комфортным и привлекательным, но и уникальным и узнаваемым.

 

 

«Рубить с плеча мы не будем. Исторический центр должен стать и станет гордостью Оренбурга, его визитной карточкой», — сказал Владимир Ильиных.

 

 

И в мэрии уверены, что уже начатые работы по преображению город делают лучше. Вспомнил Владимир Ильиных и о плиточных, а не асфальтовых тротуарах, и о гранитных бордюрах, и о новых светильниках. Правда, все эти нововведения по преображению города не обошлись без скандалов. Так, плиточные тротуары и гранитные бордюры, которые появились в договоре у подрядчиков и увеличили стоимость контракта, стали поводом для наказания чиновницы. В частности, прокуратура оштрафовала Дину Байгелову, которая как раз руководит управлением строительства и дорожного хозяйства. Светильники также установили грамотно не с первого раза.

 

Но администрация продолжает работу. Так, в центе Оренбурга намерены убрать опоры контактной сети троллейбусов и все провода. Это, как считают в мэрии, визуально расширит улицы, они станут более привлекательными.