Дмитрий Кулагин заявил, что решение ограничить доступ на кладбища в Оренбуржье было непростым

13 апреля 2020
Указ Дениса Паслера ограничил доступ на кладбища.

Вице-губернатор Оренбургской области Дмитрий Кулагин прокомментировал решение об ограничении доступа на кладбище. Напомним, 11 апреля указом губернатора области Дениса Паслера посещение кладбищ возможно только при организации похорон или церемонии прощания. Кулагин отметил, что решение было непростым.

 

«Решение по кладбищам было непростым. Но мы прекрасно понимаем, что в пасхальные дни люди могут поехать на кладбища. Тогда ситуация станет неконтролируемой, потому что людей будет очень много. Священнослужители также просят не посещать в прощальные дни кладбища, для этого будут специальные дни поминовения. Церковь говорит — не надо в Пасху посещать кладбища», — отметил Дмитрий Кулагин.

 

Дмитрий Кулагин также добавил, что РПЦ и Патриарх Кирилл, а также оренбургские представители епархии просят не посещать церкви на Пасху. Призвал оренбуржцев вице-губернатор встретить Пасху дома. Для этого будут организованы трансляции, где священники будут проводить пасхальную службу, но двери храмов будут закрыты.