Губернатор Оренбуржья пригрозил закрывать бизнес за несоблюдение масочного режима

29 сентября 2020
Денис Паслер прокомментировал новый указ.

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер прокомментировал указ о продлении режима повышенной готовности в регионе, который он подписал накануне. Он напомнил, что почти все сферы бизнеса в регионе открыты и работать они должны в условиях обязательного соблюдения мер санитарной безопасности.

 

 

«Мы максимально распаковали бизнес, снято большинство ограничений для того, чтобы люди могли нормально работать и получать доходы. Но главное условие для этого — обеспечить соблюдение всех мер санитарной безопасности. Нельзя зарабатывать, рискуя здоровьем людей — и собственных сотрудников, и посетителей», — отметил Денис Паслер.

 

 

Контролировать масочный режим будут в транспортной сфере и торговле. А для тех, кто будет нарушать требования, обещают наказывать приостановкой деятельности.

 

Глава региона поручил профильным ведомствам встретиться с руководством торговых сетей, пассажирского транспорта и рынков. Все они должны усилить санитарные меры. Также Денис Паслер объяснил, почему для пенсионеров ввели режим самоизоляции.

 

 

«Сейчас возрастает количество заболевших среди пожилых оренбуржцев, это основная группа риска по COVID-19. Поэтому для людей 65 + вводится режим самоизоляции. Берегите себя и своих близких», — заключил губернатор.

 

 

Об этом ранее говорила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова. За сутки в регионе коронавирус диагностировали у 105 оренбуржцев. Число летальных случаев не изменилось, их по-прежнему 85.