Какие идеи привезли из "Сколково" оренбургские управленцы?

03 августа 2020
Управленцы городского и регионального уровней прошли первый образовательный модуль в столичном инновационном центре.

В программе обучения городских управленцев Master of Public Administration приняли участие 145 специалистов из 29 городов России. Оренбург и Орск в их числе. В делегацию от нашего региона вошли несколько представителей региональной власти, глава Оренбурга с заместителями и глава Орска.

 

 

Как оказалось, это был только старт учебной программы. Нашим чиновникам предстоит пройти ещё 7 образовательных циклов.

 

 

Владимир Ильиных, глава города Оренбурга: "Задачи чётко абсолютно понятны: найти все сильные стороны этого города, найти возможность привлечь сюда инвесторов, чтобы были новые рабочие места и новые производства."

 

На первом образовательном потоке делегация нашего региона выработала стратегическую ставку для городов. Об этом рассказала Наталья Ибрагимова. Доводить до ума основные концепции развития будут на следующих этапах обучения.

 

 

Наталья Ибрагимова, директор Департамента архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области: "Безусловно  для глав городов и их заместителей все материалы, касающиеся градостроительства, развития городов, мастер-планов - конечно были нужны. Это даже нужно в общих тенденциях сегодняшнего времени - знать, куда идут города, как они могут развиваться и что важно теперь в градостроительной политике. Безусловно, важно то, что мы делаем сегодня, и то, что мы делали до "Сколково" - это развитие исторического центра Оренбурга как мастер-план и как стратегия и её дальнейшее применение. Полученные в "Сколково" знания помогут реализовать наши проекты."

 

В числе экспертов были представители Администрации Президента и Агентства стратегических инициатив. Однако, как выразились чиновники, конкретных решений из почти недельного обучения вынести пока не удалось.

 

Изменится ли жизнь горожан после прохождения полного курса обучения в "Сколково", покажет время. Вопрос, за чей счет его реализуют, остается открытым. В пресс-службе мэрии сообщили лишь то, что деньги не из бюджета города.