Несоблюдение депутатской этики? За вопрос главе минздрава Оренбуржья депутата Фролова могут наказать

16 ноября 2020
Однако Владимир Иванович отступать не планирует.

28 октября на заседании Заксобрания Оренбургской области из повестки убрали вопрос об отчете министра здравоохранения Татьяны Савиновой. Ответов депутаты всех фракций на свои вопросы, которые ранее они направляли письменно главе минздрава, не получили. Депутат Владимир Фролов, который высказал негодование по этому поводу, в результате вызван на мандатную комиссию, где будет рассмотрено соблюдение норм депутатской этики.

 

Иными словами, Фролова обвиняют в том, что он нарушил закон. С обращением о привлечении к ответственности Фролова выступила председатель комитета по здравоохранению Татьяна Шукурова.

 

 

«Депутатом Законодательного собрания области Фроловым В. И. были допущены высказывания, компрометирующие фракцию Единая Россия в Законодательном собрании и деятельность министра здравоохранения области Савиновой Т. Л.», -  говорится в обращении Шукуровой. 

 

 

Однако сам Владимир Фролов считает, что вся эта ситуацию странная. Ведь он не хотел оскорбить никого, а лишь ждал ответов на поставленные вопросы.

 

Привел депутат и статистику по смертности в регионе, задал вопрос о скорости помощи, а также качестве медицинской помощи и ее своевременности. Ведь, как считает политик, в регионе коронавирус дал сбой во всей системе здравоохранения.

 

 

«Все это мероприятие мандатной комиссии глупое, безрезультативное. Свою позицию я буду держать. Я все равно будут требовать ее отчета», - заявил Владимир Фролов.