Оренбургский депутат намерен через прокуратуру добиться включения отопления в домах

16 октября в 13:33
В некоторых квартирах в Абдулино температура не поднимается выше 17 градусов.
Фото: Pixabay.com

Депутат Законодательного собрания Оренбургской области Максим Амелин обратиться в прокуратуру по поводу проблем с отоплением в городе Абдулино. По данным парламентария, в городе до сих пор почти не отапливается целая улица Шоссейная. И она такая не единственная.

Амелин отмечает, что проблемы с отоплением на лице Шоссейной начались уже давно. Собрав прибыль от эксплуатации, арендатор просто ушел, оставив граждан без отопления. Ситуацию усугубляют и частые аварии, вызванные высокой изношенностью теплосетей.

Как сообщает Orenday , сейчас ситуацию пытаются исправить на местном уровне. На Шоссейной меняют трубопровод. Максим Амелин отмечает, что отопление абдулинцам пообещали дать на днях, однако, фронт работ огромен. В лучшем случае тепло в домах появится через неделю-полторы. И это несмотря на то, что отопительный сезон стартовал уже давно. По мнению депутата, его старт в Абдулино было сорван из-за несвоевременно начатых работ. В некоторых квартирах температура не поднимается выше 17 градусов.

Амелин заявил, что намерен обратиться в прокуратуру области по факту неоказания людям положенных услуг по теплоснабжению.