Прокуратура Оренбурга намерена возбудить дело против "Маруси Строй" за срыв сроков капремонта кровли

19 ноября 2020
До этого жильцы дома №72 по улице Юркина жаловались на протекшие потолки и холод в квартирах

 

 

Жители дома номер 72 по улице Юркина еще с марта ждут окончательный капитальный ремонт кровли. По их словам, ее ремонтировали все лето, однако работу не доделали. Сейчас там вместо кровли обтянутая защитная пленка.

 

 

 

 

Эльвира Ищенко, жительница дома №72 по улице Юркина: "Здесь пошли дожди осенью. У нас началась протечка. Вода текла по стенам, я даже на телефон все снимала. Электричество у нас замкнуло, приезжали вот и его отключали. Вот я позвонила и приехали с УК, все протечку зафиксировали. Потом я позвонила Михаилу, который занимается этой кровлей. Он сказал, что все будет сделано, кровля будет, вот в четверг сделаем.

 

 

 

 

После опубликованного видеообращения жителей в социальных сетях ситуацией заинтересовалась прокуратура. Совместно с ними на проверку прибыл фонд модернизации ЖКХ и подрядчик "Маруся Строй". Сейчас здесь ведутся работы по утеплению крыши.

 

 

Валерий живет в доме №253 по улице Пролетарской уже 10 лет. По его словам, все эти годы весной протекает крыша. Он обращался в различные инспекции, однако никто так и не смог привести ее в порядок.

 

 

Валерий Дрёмов, житель дома №253 по улице Пролетарской: "Протекает кровля примерно с марта или конца февраля. То есть лед скатывается и вода пошла сюда. Проливало даже по подъезду. У меня было такое, что кафельная плитка отвалилась со стены. Рабочие вот ковырялись в этом году, швы боковые делали, работы какие-то велись, но крышу они не перекрывали."

 

 

Представитель подрядной организации "Маруся Строй", которая выполняет ремонт кровли в доме по улице Юркина, уверяет, что сроки не сорваны. Также он заявил, что работы на объектах продолжаются.

 

 

Михаил, представитель компании "Маруся Строй": "Примерно две недели у нас будет поставка металла, а основное там и есть металл. Все остальные материалы находятся на крыше. То есть металл придет через две недели, где-то 2 недели его крыть, грубо говоря месяц будут вестись работы. Есть определенные трудности с комбинатом по металлу. Сейчас все кроют кровли как бы. Загруженность производства, поэтому графики сдвигаются."

 

По итогам проверки крыши по улице Юркина 72 в отношении подрядчика “Маруся Строй” будет возбуждено дело об административном нарушении и направлено на рассмотрение в мировой суд.

 

Эльвира Сарбекова, помощник прокурора промышленного района города Оренбурга: "Подтвержден факт нарушения проведения сроков работ, что послужило основанием для рассмотрения вопроса о возбуждении в отношении подрядчика административного дела по части 7 статье 7.32 КоАП. Кроме того прокуратурой района подготовлен материал для направления в правоохранительные органы для дачи оценки на наличие уголовно-правовой составляющей в действиях должностных лиц подрядной организации."

 

 

С подобной проблемой столкнулись и жители домов по улицам Кольцевой, Полтавской, а также проспектах Победы и Гагарина. Напомню, что ремонт кровли выполняла компания КРСУ. В фонде модернизации ЖКХ заявили, что подрядчик сорвал сроки. Представитель компании КРСУ сообщил нашему телеканалу, что причиной этому стали пандемия коронавируса и несвоевременная передача заказчиком объектов в работу. Жителям же не нужно пускать ситуацию на самотек. Мы узнали у юриста, какие действия нужно предпринять жильцам.

 

Андрей Иванов, юрист: "Жители могут писать претензии на ЖКХ, то есть коллективное обращение. Также можно привлекать управляющую компанию, чтобы она соответственно писала претензию на ЖКХ. Почему люди должны страдать, что ЖКХ выбрало нерадивого подрядчика?"

 

Сейчас ремонтными работами по 4 улицам вместо КРСУ занимаются 3 другие подрядные организации - ООО "Маруся Строй", ООО "Домострой" , ООО "Орен-Инжиниринг". Представитель КРСУ сообщил, что официальный комментарий они предоставят после судебных разбирательств с Фондом модернизации ЖКХ 29 декабря.

 

Ещё выпуски по тегам: