Уфимское котокафе, пострадавшее из-за пандемии, спасено неравнодушными жителями

31 марта в 20:36
Из-за оттока посетителей "Котейная" была на грани полного закрытия.

Коронавирус COVID-19 стремительно ворвался в нашу жизнь, изменив её привычное течение. В условиях пандемии мало кто задумывается, что страдают от неё не только люди, но и наши меньшие братья. Из-за сложившейся обстановки уфимская «Котейная» оказалась на грани ликвидации.

 

 

«Котейная» — это одновременно антикафе и кошачий приют. В уютном помещении в центре города можно было провести время в компании пушистых друзей — здесь их называют официально котосотрудниками. А главное — полюбившегося питомца можно забрать к себе домой.

 

Ильмир Шайхлиев, администратор котокафе «Котейная»: «Наше заведение открылось в августе 2016 года, и за всё время работы котокафе мы смогли пристроить 135 ранее бездомных кошек. Наши волонтёры их подбирают на улице, делают все необходимые манипуляции и пристраивают уже к нам».

 

 

Кошки постоянно нуждаются в корме, уходе, услугах ветеринара, а самая главная статья расходов — аренда помещения. «Котейная» выживает благодаря своим посетителям. Именно поэтому ситуация с коронавирусом стала для заведения столь трагичной.

 

Ильмир Шайхлиев, администратор котокафе «Котейная»: «Это произошло в середине марта. У нас было рекордно низкое посещение, поэтому котики не смогли набрать на аренду. И после того, как пришлось объявить карантин, нам пришлось закрыться, и мы не знали что делать. Пришлось объявить сбор пожертвований».

 

 

На призыв в социальных сетях откликнулось множество неравнодушных людей. Всего за пару дней «Котейной» пожертвовали около 100 тысяч рублей. Кроме того, узнав о ситуации, владелец помещения вдвое снизил арендную ставку.

 

Ильмир Шайхлиев, администратор котокафе «Котейная»: «Хотим сказать большое спасибо всем людям, которые смогли нас поддержать в этой трудной ситуации. Этих денег хватит нам на два месяца. Что будет дальше, мы не знаем. Надеемся на самое лучшее».

 

 

«Котейная» — лишь одно из множества заведений по всей стране, которое вынуждено было закрыть свои двери для посетителей. Сбор пожертвований пока приостановлен, но желающие помочь могут приобрести сертификаты на посещение — ими можно будет воспользоваться, когда закончится режим самоизоляции.

В Чишминском районе Башкирии у собаки выявили вирус бешенства

6 минут назад

В Башкирии врач Ишимбайской ЦРБ станцевал под национальную музыку в защитном костюме

53 минуты назад

В Уфе на перекрестке в центре города столкнулись два автомобиля

57 минут назад

Будет жарко. В Оренбуржье сохранится тридцатиградусная жара

1 час назад

В Башкирии игорное заведение работало под видом букмекерской конторы

1 час назад

Дом Тимашевых в Оренбурге продадут с аукциона

2 часа назад

В Уфе спасатели начали подготовку к купальному сезону, обследуя дно водоемов

2 часа назад

Председатель Курултая Башкирии негативно высказался о сбежавшем с места ДТП депутате

2 часа назад

Новый очаг. Работники ОНОСа и их семьи госпитализированы с COVID-19 и пневмонией

2 часа назад

Рекламная кампания хоккейного клуба «Салават Юлаев» признана лучшей в России

3 часа назад