В Оренбурге уже несколько месяцев не проводится утепление фасадов многоквартирных домов

25 ноября 2020
Также они жалуются на качество благоустройства своих дворов

В 2019 году должен был завершиться капитальный ремонт фасадов нескольких домов. В их числе многоэтажка по адресу Салмышская 6/1. Подрядчик, а именно «Строительная компания №1» не уложилась в срок при выполнении работ по утеплению фасадов. После этого, ремонт прекратился.

 

 

 

Надежда Антонова, жительница дома №6/1 по улице Салмышская: «В 2018 году разбили почти все плитки, сняли. Сняли безобразно, раскурочили и балконы, и кондиционеры, и откосы пластиковых окон. Всё ободрали. Кое-как под осень забросали раствором, а в 2020 году ни один подрядчик сюда не пришёл».

 

Также подрядчик обязался благоустроить двор многоквартирного дома. Но и здесь строительная компания не угодила горожанам: местные жители жалуются на низкое качество выполненных работ и отсутствие некоторых элементов, которые должны были установить согласно проекту.

 

 

 

Сергей Новотоцкий, житель дома №6/1 по улице Салмышская: «У нас есть протокол собрания жильцов 2017 года, где жильцы приняли решение, что должны быть озеленение, установка хозплощадки, установка спортплощадки с ударопоглощающим резиновым покрытием, цветники, ограждения детских и спортивных площадок, устройство зоны отдыха тротуарной плиткой - этого ничего нет».

 

Похожая ситуация у жителей дома 22/1 по улице Родимцева. Там строительная компания №1 также не успела утеплить фасад. Кроме того, другой подрядчик после демонтажа старых лифтовых систем не убрал строительный мусор.

 

 

 

 

Амрез Грильяхаир, житель дома №22/1 по улице Родимцева: «Ремонт фасада в 2019 году начали делать и до сих пор не закончили. И вот ещё мусор после демонтажа лифтовых систем лежит у подъезда. Любой окурок прилетит - пожар будет».

 

Отметим, на одной из сторон многоквартирного дома по улице Родимцева всё же продолжили капитальный ремонт фасада. У сотрудников компании нам удалось выяснить, что работы возобновили около 2 недель назад. Почему в течение месяцев объект попросту простаивал - рабочие нам объяснить не смогли. Ситуацию прояснили представители Фонда модернизации ЖКХ.

 

 

Дмитрий Болдырев, общественный деятель: «Люди платят деньги в фонд за капитальный ремонт. Но в итоге, когда приходит время, они не получают ожидаемого эффекта».

 

Таким образом, жители домов, в которых ремонтируют фасады, продолжают мёрзнуть в своих квартирах. Они считают, что ситуацию усугубила смена подрядчика. На данный момент работы заморожены. Продолжение этой истории смотрите в ближайших выпусках новостей.