Воспитанник «Салавата Юлаева» покинул иностранный клуб

27 ноября 2020
С хоккеистом был расторгнут контракт. В Уфе он был капитаном, умеющим подраться (видео).
Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Хоккейный клуб «Арлан», представляющий город Кокшетау в чемпионате Казахстана, расторг контракт с воспитанником «Салавата Юлаева». Как сообщает пресс-служба команды, это было сделано по соглашению сторон.

 

Речь идёт о нападающем Кирилле Шмурыгине. Свои первые шаги в хоккее форвард делал в Тюмени, но впоследствии он переехал в Уфу, где и стал выпускником юлаевской СДЮШОР.

 

С 2012-го года на протяжении четырёх сезонов хоккеист выступал за молодёжку «Салавата» в МХЛ. При этом в части матчей он выводил «Толпар» на лёд в роли капитана. За 181 матч в составе уфимского клуба он отметился 66 заброшенными шайбами и 65 результативными передачами. Показатель полезности составил «+67», штрафное время — 52 минуты.

 

Видео: страница пользователя Марины Петровой в социальной сети "ВКонтакте"

 

Цитата. В интервью пресс-службе уфимского клуба, комментируя свои шансы остаться в хоккее:

 

«Шансы есть всегда и у всех. Просто нужно продолжать много работать и там уже видно будет. Буду ждать решения руководства ХК «Салават Юлаев», потом уже решу, что делать дальше».

 

После ухода из башкирской вертикали, Шмурыгин с 2016-го года на протяжении двух сезонов играл в ВХЛ, где защищал цвета «Рубина», ЦСК ВВС, «Ижстали» и «Горняка». В течение последующих двух лет он был нападающим казахстанского «Номада». За клуб из столицы нападающий сначала выступал в чемпионате страны, а затем и в Высшей хоккейной лиге.

 

В текущем сезоне в чемпионате Казахстана за «Арлан» форвард сыграл 3 матча, отметившись 1 заброшенной шайбой и 2 результативными передачами.