Для каких сфер оренбургского бизнеса продолжится лок-аут?

25 сентября в 14:13
Ограничения сняли не для всех.

Сегодня, 25 сентября, неожиданно Роспотребнадзор полностью снял ограничения и разрешил работу аквапарков, бассейнов и развлекательной сферы. Однако в регионе формально закрытыми остаются ночные клубы, магазины продажи разливного пива и кальянные, деятельность которых запрещена Указом губернатора региона.

 

Отметим, что накануне президент Владимир Путин дал губернаторам рекомендации по дальнейшей работе в условиях пандемии. Поручил глава государства ограничения вводит осторожно и только при крайней необходимости.

 

Напомним, лок-аут ввели еще в конце марта. Работать могли только магазины и аптеки, а также предприятия непрерывного цикла. В апреле ограничения начали постепенно снимать. Сначала открылись автосалоны и парикмахерские, затем торговые центры и рынки. Позже разрешили работать фитнесу, ресторанам, кинотеатрам. Школьники вернулись за парты, а дошкольники - в детские сады, которые перестали работать в формате дежурных групп.

 

В ближайшие дни губернатор Оренбуржья Денис Паслер должен издать указ о продлении или снятии режима повышенной готовности в регионе и ограничениях.

Ещё выпуски по тегам: